Уже долгое время не утихают споры, по какой дороге пойдут локализаторы мейл.ру, который вот уже ни однократно показывали нам, что значит "русский донат". Нам удалось достать некоторую информацию, меньше слов, итак: [attachment=117]arch2.jpg[/attachment] Объявлена модель оплаты ArcheAge! Базовая версия игры будет бесплатной. Также предусмотрены премиум-аккаунты: всего за 300 рублей в месяц.
Ужас просто, премиум акк хреновый вариант да и еще в руках майл.сру Когда открылся офф Ла2 в России компания Иннова тоже сделала премиум акк, по началу в магазине были всякие рунки на+ехп и sp-шляпочки-цветные титулы, потом появились коробочки с которых падали блесс точки на оружие! это уже вмешательство в игр процесс, а далее всякие рубашечки на + к статам Про рубашечки тут. Зная мейл с его "бесплатными" проектами, стоит ждать чего то подобное. Это все догадки про мейл и проект АА в целом, дождемся анонса игрового магазина там и подумаем. Так же стоит наблюдать за евроАА и его системой оплаты.
На мой взгляд, данный премиум аккаунт не влияет на игровой процесс, и я заранее был готов платить за игру, жаль, конечно, что, в основном, игру сделали бесплатной, но посудите сами, мы играем ради удовольствия, а за удовольствие надо платить. Само собой, что если появится донат, влияющий на игровой процесс, мы всегда сможем рассмотреть европейские сервера, но попробовать в любом случае стоит, т.к. строить гильдийские города и замки, а также грабить караваны и брать на абордаж на собственном фрегате мало где можно =) P.S. Видели бы вы сколько возмущения от представителей русской молодежи школьного возраста о том, что будет премиум аккаунты, а у них нет денег
Меил ру ? Да после Аллод можно уверенно говорить: игра станет донаторской спустя время, опыт меил ру не пропьешь, заставят кореяк.
Mail.ru анонсировала прямую продажу игровой валюты (сбор петишек по отмене) (категория: ArcheAge) "На пенек сел - косарь отдал, моба убил - косарь отдал, пак привез - косарь отдал" Русская фри-ту-пей модель. 28 сентября прошло еще одно интересное событие, компания mail.ru собрала в своей новой штабквартире (элитный бизнес-центр SkyLight на 27 этажей), всех отечественных журналистов и рассказала о форме подписки. Тезисы по презентации русской версии игры:http://www.youtube.com/watch?v=BpdVGMwXPvsрекомендую это видео-мем для любого подобного анонса или fail-а нашей любимой корпорации 1) будет free to play 2) премиум-аккаунт будет стоит 300 р 3) Бесплатные аккаунты имеют: - игра без ограничений по уровню - доступны фермы и дома - максимальное возможно количество очков работы: 500 4) Премиум-аккаунты: - стоимость 300р - максимально возможное количество очков работы: 3000 - получаемый опыт увеличен на 20% - на 50% увеличен шанс выпадения предметов - другие улучшения (инфа позже) 5) Валюта: обычное золото, арки (аукционная валюта), кристаллы (донат валюта), дельфийская пыль (нужна для осад и торговли, получается при разбитии вещей) 6) Арки падают с боссов, на них можно покупать вещи на аукционе 7) Налоги: простые игроки платят налоги арками, владельцы получат налоги арками За ворохом информации, приглашением лидеров топ кланов, художественными шаржами, бесплатными канапешками и гоховскими интервью теряет самый главный момент. Компания mail.ru полностью изменяет геймплей оригинального корейского ArcheAge, напрямую вводя продажу валюты на своих серверах. Это как если бы Innova сама продавала адену. Развернуто поясню как и расскажу почему внутри поста: Арки ... вот вокруг чего будет вертеться экономика, вот главное слово русского AA. Валюту нельзя фармить с обычных мобов (только редкие РБ), что делает бессмысленным классический La2 ботинг на спотах, но на этом радость заканчивается. Арки продаются за кристалы, а кристалы за $. Т.е. убираем промежуточное звено для отвода глаз и имеем Арки = $. Среди разработчиков mmorpg, браузерок и социалочек бытует один и тот же психологический прием, я его часто слышу на конференции геймдевелоперов. Последний раз от Nival (у меня хобби смотреть сходки геймдева и слушать подкасты по теме). Речь о вводе промежуточной валюты (в данном случае кристаллы), но на которую можно обменять основную игровую валюту. В Бойцовском клубе ею были Еврокредиты, в социальной сети Вконтакте - Голоса, на любом фри сервере La2 монеты (или иное название), в играх эплстора свои шняжки. За редкими исключениями всегда нет реальной оценки предметов, например - Меч Кладинец - 45 рублей. Психологически расставаться с виртуальными аналогами проще, а уж если курс обмена рубля на алмаз/кристал/долант/коин заковыристый, а не 1 к 1, то мозгу среднестатистического хомяка просто невозможно оценить свои траты. На своем огромном опыте скажу - да, рабочий прием. Далее мы видим что в ArcheAge основная валюта для экипировки чара - Арки (аукционная валюта с которой одеваются ВСЕ игроки). Золото не является валютой и, в принципе, от золота остается только название (грубо говоря, за золото с мобов можно купить бомжарскую экипировку, аналог теневой в La2 в NPC шопах). Снова психологический ход - mail не продает золото и за золото можно одеваться, хоть и в гаавно! Хорошие вещи будут только на аукционе за арки = $. Гениально, потому как разбираться в экономических величинах игры способно дай Бог 5% игроков (на гохе и у нас), основным потребителем современных игр это все не важно, они не читают форумов, они читают картинки на МДК. Они просто будут играть в самую распиареную игру 2014 года (т.е. этот сверх наглый коммерческий ход никого не отпугнет, аудитория мыла привыкла донатить). среднестатистические игроки мыла любят шопинг Все согласовано с корейцами, нет подписки - есть завуалированная продажа валюты. Не зря mail самый сильный борец с РМТ-шниками на своих проектах. Нам же олдфагам mmo cтранно было бы ожидать от mail отсутствие анального доната; mail корпорация в чистом виде. КОРПОРАЦИЯ без лица! Вам пояснить что это такое? Это ответственность перед своими акционерами и ежеквартальные показатели прибыли для Алишера Усманова: как вы думаете, ебут ли друга Ромы проблемы задрота-нищеброда? Догадывается ли он о существовании игрового направления, делающего вот такие передачи о играх? ) Вы забыли какие у них проекты и какие там шопы? Да наша Innova дети в сравнении: - Аллоды Онлайн (тут даже шутить не буду, вот слова с офф форума игры: "Общая стоимость 6 таких рун около 1 300 000 рублей". Лям триста, там люди в своем уме? - Perfect World (Дубина Справедливости БК сосет), - Легенда: наследие драконов (от именно сюда можно вложить лям что бы рулить, 1 000 000 рублей, я слишком беден для игры в эту браузерку лол) ииии, конечно же - Warface (шутер с перчатками на скорость стрельбы и патронами по 10 копеек). Лицензия на АА очень дорогая, её надо отбить и приумножить. Да и 27 этажей элитного бизнес-центра SkyLight вы за mail оплачивать будете? Ах да ... вы. А еще вы мои х1 магазины стебете. Defo святой на фоне корпорации отечественного интернета. Дуров, практически напрямую входящий в mail, назвал её "Трешхолдингом". Угадайте с чего ) Лично я уже не в том возрасте что бы истерить по поводу EPIC доната; я возрастной игрок и мне игра с EPIC донат очень нравится. Я не имею времени задротить, я готов вкладывать сотни тысяч рублей что бы рвать жопу тупым детям и задротам-студентам. И mail мне все для этого даст, даже больше чем надо. P.S. А вот иное, но очень толковое мнение одного из представителей топ клана после игры на корее, ждущего русскую АА. Подобный ход убивает геймплей и пвп: Выскажу свое мнение, то что мейл ввели эти "арки" - это еще пол беды, понятно и ожидаемо.. С одной стороны боролись с ботами, пастбищами коров и тд, с другой стороны устранили N количество конкурентов голдселлеров. Для обычного игрока разницы быть не должно. Если есть донатор - он купит голду у голд селлера столько, сколько ему необходимо. Да не 100500 за раз, но явно сможет купить не малое ее количество.. Проблема же тут в большем, пытаясь править экономику - они нарушили и пвп систему, и убили 3 вида деятельности приносящую достаточно большую прибыль. Речь идет о рыбалке, подводных сокровищах, и паках. Паки сдаются только за дельфийскую валюту? ну да первые 2 месяца что то будет - а дальше? Основные баталии в море происходят именно из-за паков, почти все замесы на Центральном торговом острове тоже начинаются из-за паков. Да что уж говорить, русская натура всегда любила не только по пвпшиться - но и "поднасрать", те отобрать чужие паки и радоваться награбленному. Мейл лишает нас этой возможности накорню. Отсюда идет цепочка - убили морскую деятельность - кроме как на кракена - в море и выходить никто не будет. То чему многие так радовались - морю и сражениям не быть, тк сражаться не за что.. В общем после того как мейловцы "убили" торговлю паками, устранили не только прибыль с того чтобы грабить, но и пвп составляющую - Таких людей как я, не много, но мы ждали Архейдж по 2 года, молились на него, играли на корейском сервере, мне даже корейский учить пришлось около года, чтобы помогать своей консте с переводами и пр.. Сколько сил и надежд было вложено.. как мейл мог так с нами поступить.. донат был ожидаем - но явно не координальные изменения экономики - которые рушат за собой всю игру. Я не думаю что в лице меня, и моей консты мейл много потеряет, но если инфа, что была сейчас останется - то нам нет смысла идти на релиз.. Мы лучше пойдем посмотрим на Корее Black Desert, когда стартует его ОБТ.. Госпожа Беладонна в офисе на 27 этаже одобряет официальный донат mail.ru А самое забавное в том, что чувак то пиздит что не пойдет; самовнушает, а пойдет, и вы пойдете как бы не ныли. Альтернативы нет, пока фришки не появятся ява (и хз появятся ли - линк). Думаю на фришках такого не будет, уверен. И то руоф АА будет жить-процветать; с магазина La2 Innov-ы и 100% точками по 1600$ никто не плюется, все играют и я играл, радовался. Фритуплей, хули. А главное еще НЕ АНОНСИРОВАЛИ МАГАЗИН с рассходниками и 100% точками, вот тут уж будет ад не влияющий на балванс в лучших традициях мыла ))) Пересмотрите еще раз видео в шапке статьи и ждите зимы. Скоро теплого подвезут, не замерзнем. ------------------------------------------------------------------ ВОТ ТУТ СБОР ПЕТИШЕК ПО ОТМЕНЕ ЭТОЙ ПОЕБАЛЫ С АРКАМИ------------------------------------------------------------------- Ясен хрен что мылу насрать на людей, но уж лучше так чем никак + эффективно срать и вопить у них на форуме (только без мата плиз). Создавайте темы и пылайте пердаками. Вот ТОП на mail.ru с обсуждением петишки и жадности мыла в целом. К сожалению официальный ньюсь помойки нам не поможет, в чемпионате по вылизыванию очка за бабло Гаро с большим отрывом победит всех своих коллег А все от того что Goha.ru куплен мылом с потрохами. Так что только королевство дАбра может пролить свет на истину! Ебашьте хлопчеги и хуй мне больше дадут ключей для ЗБТ. Как online капиталист я одобряю и восхищаюсь анальной монетизацией мыла (это очень грамотный ход, очень); игра может схлопнуться за пол года-год (новое время, мобо игры и танки рулят, а не гринд) - так хоть быстро отобьют затраты. А как игрок я считаю что мне плюнули в лицо. Это должен был быть уникальный сказочный мир, в который можно окунуться как девять лет назад в La2. Без РМТ, без ЛЮБОГО ШОПА, по подписке за 1000 рублей в месяц без фри доступпа, а если на пол года оплачиваешь игру - скидка. Но, не то время, да и вы бы не заплатили даже 500 рублей. Обидно очень, от души обидно за державу. (c)DanielDefo
Ожидаемо. Хоть надеялся я на другой исход. Что-ж , мой переход в АА отменяется, мне Аллодов выше крыши хватило. Буду сидеть на жопе ровно в WoW. Алелуя, чо
Спс за статью, донат - зло. Это значит игра будет дисбалансна и построена на зажим ф2п игроков тк бичи им нужны для массовки. Да крутые бои, да много интересного, но уж извините это мморпг и судя по всему тут как в аллодах будет "у кого доната больше тот и папка". А за крутой графикой я и в ассасинс крид пойду.
[quote="Экселлент" post=7787]Ожидаемо. Хоть надеялся я на другой исход. Что-ж , мой переход в АА отменяется, мне Аллодов выше крыши хватило. Буду сидеть на жопе ровно в WoW. Алелуя, чо [/quote] петиция есть, и евро офф)
Как писали выше, тому мужику справа от абрамовича на наши петтиции.... кхе. Вов не идеален, но сюда идут в том числе и из-за отсутствия доната. Донат по сути код, ввел бабло и убиваешь всех. Гильдия с большим баблом имеет перевес, кто играл в Аллоды, тот поймет
Паникеры) Во-первых, п2п сервер будет, но, после релиза. И трансфер на него тоже будет. Во-вторых: советую ознакомится: http://mmozg.net/aa/2013/09/30/arki-v-archeage-podrobnosti.html#cut В кратце - голд в вашем ненаглядном ВоВе тоже покупается. Повсеместно и всеми. Кому это мешает? Купив 100к у голдселера вы можете купить итем "омгвтфваншот"? Нет. В АА разработчики просто решили заработать не на донате, убивающем игру, за который можно купить игровые боевые вещи из реал-шопа, а на продаже голда. За нее, подобно ВоВу, тоже можно купить только маунтов, петов, красивый трансмог, самому нанести свой рисунок на вещь. Все. Броня и оружие, которые и дают этот самый "омгвтфвашнот" крафтятся. Их не купить в шопе. Ресурсы для крафта тоже. Пыль, так же нужная для крафта - получается путем перевозки паков, которые можно грабить. Все в поряде, ребятосы. Если здраво подумать, без паники - все в конечно итоге в выиграше. P.S. Ну, и для ждунов немного вкусняшки: http://mmozg.net/aa/2013/10/01/malenkaya-zhizn.html#cut
Ну голд то покупается, но купить за него итем весьма сложно тк их редко продают за голду. Конечно донятят, но такого омфг доната как в Аллодах в вовке нету, а раз меил. ру, то ожидается тотал донатус, фришки имхо могут быть настолько унылы, насколько это было в Аллодах. Топ гильдии тупо мерятся будут "у кого донатеры круче и больше их". Ну мб и не так, но я не верю в исключения. Условно бесплатные игры без подписки построены на срубании бабла, так было и так есть, а для донаторов все лишь мебель и создают атмосферу. Играть конечно можно и получать удовольствие, но убивать парня с лямом деревянных доната вы не сможете ) Ну или будете радоваться, что гильдия из 40 донатеров (а такие буду) будут бомбить замки из 100 человек и засыпкть их чем то вроде "золотых патронов, убивающих силой мысли". А теперь внимание, в любой игре фришные сервера всегда славились кучей траблов и пофигизмом тех поддержки. Ведь ты не платишь, кому ты нужен )
Ну и будем реалистами, люди хотят кушать. А бесплатной подпиской их не покормишь. Голодные плохо работают или работают там, где кормят.
ААА Донат АААА Паника!.. народ что за шум вы тут розвели. Да мыло далеко не святое, но не забывайте что в отличыи от олололодов, АА ето ен их проект, они всего лиш ЛОКАЛИЗАТОРЫ, и вводить всякие там имбапули, имбапухи, и т.д. им не получитса. такое появитса только если корейцы сами решат ввести ети штучки. А продаж маунтов, домиков, конуры для собаки на ферме, за донат ето стандартная практика любой ф2п. PS. харе паниковать преждевременно, ЗБТ ешо не закончилса, а вы уже в панику.
Это правда, мейловцам поставили жесткие азиатские разработчики, в том числе доната, влияющего на игровой процесс. Максимум, что они могут - это шапочки и украшения, а голд мы и здесь покупаем и ничего такого существенного не происходит.
Геілл - брате, діло каже, хлопці. Слухайте мудру людину похилого віку. Архейдж не миловскій проект і в шопі тільки косметичні речі, немає зброї і броні. Немає жодних передумов для паніки.
[quote="Кордис" post=7806]Конечно донятят, но такого омфг доната как в Аллодах в вовке нету, а раз меил. ру, то ожидается тотал донатус, фришки имхо могут быть настолько унылы, насколько это было в Аллодах. Топ гильдии тупо мерятся будут "у кого донатеры круче и больше их".)[/quote] Как в Аллодах нет, но как в л2 есть, причем если в л2 цены чуть выше, то с ВоВом подешевле. Я не могу понять откуда столько вайна на реал-шоп в л2? Кто нить из вас хоть раз доставал от туда блес или кристал точки на оружие? Кто нить из вас точил эту футболку до +10 ? А я точил и тестили мы этот ИМ (Игровой магазин) Максимум что упало это точка с +15% шансом заточить оружие или шмот. И футболку я максимум до +6 точнул (безопасно +3) Дальше тонны точек и футболок. Так же постоянно проводятся эвенты в которых любой бомж может нафармить себе блес точек и еще кучу всего вкусного (блесс не значит 100% заточки, это значит что оружие или шмот не сломается после заточки, а просто обнулится) Тем более шанс выпадения таких вкусняшек с коробочек очень мал. Теперь про GoHa.ru Ребят, фигня, что это флейм тема и она была обречена на удаление, а не потому что это про мейл ру. И завязывайте читать ДД, этого долбаеба(простите за выражение) даже в его клане не воспринимали как игрока или бизнесмена. Человек, который пытается что то показать из себя, но максимум что сделал это сфейлил пару серверов своих и купил фул эпик сет в л2 на Кадмусе, что бы его взяли в РоА, но обосрался так, что его там просто послали (вот на сколько он был криворук) Да и по себе я знаю что такое ДД, но сейчас не про это, а про то, что у вас много заблуждений, вы делаете выводы не зная сути и не столкнувшись с этим сами.
Суть проблемы в том, что условно бесплатное всегда дороже или времязатратнее. Ну а донат войны в аллодах всем известны, игра не для кххммм... быдла, сорри за мой френч.
Да пофиг на Аллоды, в л2 ПА дает только опыт, тут еще шанс дропа повышен, но ты не забывай, что у корейцев очень часто есть шанс крафта и шанс заточки и нет такого, что ты 100% скрафтишь шмотку или заточишь, всегда есть 40% фейла и тут ты ну никак не задонатишь.
Не хочу спорить, надо пробовать. Знаю, что корейцы задроты и знаю, что я не люблю всякие там тупые кошачьи ушки. Если игра будет интересна мб и буду, а если там аля перфект ворлд мимими, то в топку. Ну и только лишь пвп мне не сильно интересно